PRIMA DI COMINCIARE:
- Dosi adatte per uno stampo da
18 cm
- La crema frangipane può essere
cotta insieme alla torta, oppure usata come farcia (in questo caso va
cotta in un pentolino)
- Il burro dev'essere morbido
INGREDIENTI:
- 110 g zucchero a velo
- 125 g burro
- 140 g farina di mandorle
- 50 g farina 00
- 2 uova grandi
PROCEDIMENTO:
- Lavorare il burro fino a
ottenere una crema, poi aggiungere lo zucchero a velo setacciato e
frullare
- Unire un uovo e incorporare al
composto. Non aggiungere il secondo uovo finché il primo non si è
perfettamente amalgamato
- Incorporare la farina di
mandorle e poi la farina 00 setacciate.
- Conservare in frigorifero fino
all'uso (se la si cuoce con la torta), altrimenti trasferire in un
pentolino e cuocere a fuoco dolce finché non comincia a bollire e si addensa
BUON APPETITO!
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