sabato 30 giugno 2018

Crema Frangipane


PRIMA DI COMINCIARE:

  • Dosi adatte per uno stampo da 18 cm
  • La crema frangipane può essere cotta insieme alla torta, oppure usata come farcia (in questo caso va cotta in un pentolino)
  • Il burro dev'essere morbido

INGREDIENTI:

  • 110 g zucchero a velo
  • 125 g burro
  • 140 g farina di mandorle
  • 50 g farina 00
  • 2 uova grandi

PROCEDIMENTO:

  1. Lavorare il burro fino a ottenere una crema, poi aggiungere lo zucchero a velo setacciato e frullare
  2. Unire un uovo e incorporare al composto. Non aggiungere il secondo uovo finché il primo non si è perfettamente amalgamato
  3. Incorporare la farina di mandorle e poi la farina 00 setacciate.
  4. Conservare in frigorifero fino all'uso (se la si cuoce con la torta), altrimenti trasferire in un pentolino e cuocere a fuoco dolce finché non comincia a bollire e si addensa

BUON APPETITO!

Nessun commento:

Posta un commento