PRIMA DI COMINCIARE:
- Con
queste dosi si ottengono circa 10 pancake
- Si
possono mangiare con sciroppo d'acero, marmellata, Nutella, burro
d'arachidi o frutta, meglio se caldi (appena fatti)
INGREDIENTI:
- 200
ml latte (è possibile utilizzare anche l'acqua, nella stessa quantità)
- 2
uova
- 100
g zucchero
- 1
cucchiaio olio di semi
- 8 g
lievito per dolci
- 150
g farina 00
PROCEDIMENTO:
- In un recipiente mescolare
l'acqua e l'olio con una frusta, poi mettere da parte
- Separare i tuorli dagli albumi, poi sbattere i tuorli con lo zucchero fino a raggiungere una consistenza spumosa
- Unire
a filo i liquidi e sbattere il composto con la frusta
- Aggiungere
la farina e il lievito setacciati e sbattere fino ad avere un composto
omogeneo
- Montare
gli albumi a neve ferma e unirli al composto, mescolando delicatamente
dall'alto in basso
- In
una padella antiaderente far scaldare poco olio a fuoco medio e versare un
mestolo di preparato al centro
- Quando
sulla superficie cominciano a formarsi delle bollicine, girare il pancake,
e far cuocere per un paio di minuti
- Impilare
i pancake uno sopra l'altro e servire caldi
BUON APPETITO!
Nessun commento:
Posta un commento