giovedì 12 luglio 2018

Pancakes


PRIMA DI COMINCIARE: 

  • Con queste dosi si ottengono circa 10 pancake
  • Si possono mangiare con sciroppo d'acero, marmellata, Nutella, burro d'arachidi o frutta, meglio se caldi (appena fatti)


INGREDIENTI:

  • 200 ml latte (è possibile utilizzare anche l'acqua, nella stessa quantità)
  • 2 uova
  • 100 g zucchero
  • 1 cucchiaio olio di semi
  • 8 g lievito per dolci
  • 150 g farina 00


PROCEDIMENTO:

  1. In un recipiente mescolare l'acqua e l'olio con una frusta, poi mettere da parte
  2. Separare i tuorli dagli albumi, poi sbattere i tuorli con lo zucchero fino a raggiungere una consistenza spumosa
  3. Unire a filo i liquidi e sbattere il composto con la frusta
  4. Aggiungere la farina e il lievito setacciati e sbattere fino ad avere un composto omogeneo
  5. Montare gli albumi a neve ferma e unirli al composto, mescolando delicatamente dall'alto in basso
  6. In una padella antiaderente far scaldare poco olio a fuoco medio e versare un mestolo di preparato al centro
  7. Quando sulla superficie cominciano a formarsi delle bollicine, girare il pancake, e far cuocere per un paio di minuti
  8. Impilare i pancake uno sopra l'altro e servire caldi

BUON APPETITO!

Nessun commento:

Posta un commento