PRIMA DI COMINCIARE:
- Il
rotolo si cuoce in una leccarda da forno ricoperta di carta forno
- Il
rotolo può essere farcito con la crema preferita, da sola o mista a frutta
in pezzetti
- Se
si lascia riposare una notte, è ancora più buono
- Si
può decorare con scritte o pattern, da scaricare e stampare prima di
cominciare a cucinare
- Incluse
in questa ricetta le istruzioni per creare un pattern di colore diverso sul
rotolo
INGREDIENTI:
- 4
uova
- 10 g zucchero semolato
- 70 g zucchero a velo
- 6 g vanillina
- 70 g farina
- colorante alimentare
PROCEDIMENTO:
- Posizionare
il pattern su una metà della leccarda e ricoprire con la carta forno
- Accendere il forno a 180° C
- Montare gli albumi a neve ferma insieme allo zucchero a velo
- In
un altro recipiente frullare i tuorli con lo zucchero semolato e la vanillina
- Unire gli albumi montati al composto, mescolando delicatamente dall'alto in basso
- Aggiungere la farina setacciata e amalgamarla delicatamente all'impasto
- Trasferire circa un terzo del composto in un recipiente e aggiungere il colorante (se si vogliono più colori, separare l'impasto in ciotole diverse e colorare)
- Riempire
un sac a poche con l'impasto colorato (utilizzare una punta piccola) e seguendo il
pattern decorare la carta forno posta sulla leccarda
- Cuocere per 2 minuti, poi togliere dal forno e lasciar raffreddare per 3 minuti
- Versare
il resto del composto sulla leccarda, spianandolo con una spatola
- Cuocere
per 11 minuti, poi estrarre dal forno
- Cospargere
il rotolo di zucchero, posizionarci sopra un foglio di carta forno, un
vassoio e ribaltare la leccarda
- Togliere
la leccarda e la carta forno delicatamente
- Coprire
il rotolo con un nuovo foglio di carta forno e un vassoio, e ribaltare
nuovamente, in modo che la parte decorata stia sotto
- Usando
la carta forno che sta sotto, partire dall'estremità non decorata e
arrotolare delicatamente la torta; è meglio farlo quando la torta è ancora
calda, in modo che si raffreddi tenendo la forma arrotolata
- Una
volta che il rotolo è freddo, spalmarlo con la farcia e riarrotolarlo
delicatamente
BUON APPETITO!
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