lunedì 16 luglio 2018

Pasta al Pesto di Cavolfiore

PRIMA DI COMINCIARE:

  • Le quantità si riferiscono a porzioni per due persone


INGREDIENTI:

  • 160 g pasta
  • un cavolfiore medio
  • 45 g mandorle pelate
  • due cucchiai di Parmigiano Reggiano
  • olio EVO qb
  • sale qb
  • timo


PROCEDIMENTO:

  1. Tagliare il cavolfiore a rosette, lavarle, metterle in una padella larga con poco meno di due dita d'acqua e portare a ebollizione
  2. Quando l'acqua si sarà assorbita e il cavolfiore sarà morbido, irrorare le rosette con un filo d'olio, aggiungere le foglioline di timo e del sale, e farle saltare finché non diventano dorate
  3. Trasferire le mandorle tagliate grossolanamente e le rosette in un tritatutto, aggiungere un filo d'olio e tritare fino a ottenere un composto cremoso
  4. Trasferire il composto in un recipiente e aggiungere due cucchiai di parmigiano, amalgamandolo bene
  5. Nel frattempo, cuocere la pasta in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione, poi scolarla tenendo da parte un po' di acqua di cottura
  6. Diluire il pesto con un cucchiaio di acqua di cottura, poi unire la pasta e mescolare bene
  7. Suddividerla nei piatti e decorare con qualche rametto di timo


BUON APPETITO!

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