PRIMA DI COMINCIARE:
- Le
quantità si riferiscono a porzioni per due persone
INGREDIENTI:
- 160
g pasta
- un
cavolfiore medio
- 45 g
mandorle pelate
- due
cucchiai di Parmigiano Reggiano
- olio
EVO qb
- sale
qb
- timo
PROCEDIMENTO:
- Tagliare
il cavolfiore a rosette, lavarle, metterle in una padella larga con poco
meno di due dita d'acqua e portare a ebollizione
- Quando
l'acqua si sarà assorbita e il cavolfiore sarà morbido, irrorare le
rosette con un filo d'olio, aggiungere le foglioline di timo e del sale, e
farle saltare finché non diventano dorate
- Trasferire
le mandorle tagliate grossolanamente e le rosette in un tritatutto,
aggiungere un filo d'olio e tritare fino a ottenere un composto cremoso
- Trasferire
il composto in un recipiente e aggiungere due cucchiai di parmigiano,
amalgamandolo bene
- Nel
frattempo, cuocere la pasta in acqua bollente salata per il tempo indicato
sulla confezione, poi scolarla tenendo da parte un po' di acqua di cottura
- Diluire
il pesto con un cucchiaio di acqua di cottura, poi unire la pasta e
mescolare bene
- Suddividerla
nei piatti e decorare con qualche rametto di timo
BUON
APPETITO!
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